Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Кому доверить выбор и установку инженерных систем в коттедже?

18 Мая 2021 г.

Многие современные коттеджные поселки имеют проведенные по территории коммуникации. Подвод к коттеджу и обустройство инженерных систем внутри здания — обязанность собственника. От того, насколько верно и качественно устроены инженерные системы, зависит комфорт и безопасность проживания в построенном доме из кирпича, бруса, блоков.

Перечень необходимых инженерных коммуникаций для частного дома

Монтаж систем водоснабжения и водоотведения

Чтобы оснастить водой недвижимость в поселках с центральным водоснабжением, таких как Лето-парк, необходимо спроектировать и установить внутреннюю разводку в соответствии с количеством и местоположением точек подключения сантехники.

При обустройстве автономной системы водоснабжения важно определиться расположением и глубиной скважины или колодца, пробурить сооружение, закупить и установить насосное оборудование, фильтры и сопутствующую технику.

Монтаж канализации предполагает проведение внутренних трубопроводов с правильным уклоном, установку септика или автономного сооружения водоочистки.

Монтаж отопления в частном доме

Комфортная жизнь в климатических условиях Тюменской области невозможна без эффективной сети отопления. При обустройстве системы важно правильно рассчитать мощность отопительного оборудования и технические параметры системы: количество и размер труб, тип радиаторов и других составляющих.

Монтаж электроснабжения

Правильно рассчитанные характеристики УЗО, распредщитка, проводки и качественный монтаж инженерных систем обеспечат безопасное и бесперебойное использование осветительных и электроприборов.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Рабочая система воздуховодов позволяет эффективно удалять отработанный воздух из помещений, а техника для кондиционирования — поддерживать комфортный микроклимат.

Проектирование коммуникаций и смета затрат

Преимущества предварительного проектирования инженерных сетей и составления сметы:

  • поиск и выбор наиболее эффективного и экономичного в эксплуатации решения с учетом всех особенностей загородного дома, бюджета собственника и требований жильцов;
  • уверенность в том, что инженерные коммуникации в доме соответствуют актуальным СНиП и стандартам;
  • предварительный точный расчет цен материалов и монтажных работ, понимание окончательной стоимости монтажа сетей;
  • экономия на закупе необходимых стройматериалов без «запаса», строго по ранее произведенным расчетам.

Единственный недостаток проектирования — необходимость оплатить работу проектировщика по договору.

Взвесив все «за» и «против», можно понять, что выгоднее составить проект и смету, прислушаться к рекомендациям профессионалов, а уже после закупаться стройматериалами, строить дом и выполнять монтаж коммуникаций самостоятельно или с привлечением строительно-монтажной бригады.

Заключение

Так как планирование инженерных коммуникаций осуществляется в строгом соответствии с архитектурой строения, удобнее найти и нанять подрядчика, оказывающего комплексные услуги по проектированию фундамента, несущих конструкций, планировки и коммуникаций «под ключ».

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%