Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

В какое время года лучше делать ремонт в доме?

19 Апреля 2022 г.

Ремонт в доме

Капитальный ремонт предполагает большой объём работ и может захватить все сезоны. Для каждого вида работ важно подобрать правильное время года, чтобы ремонт не затянулся, в ожидании, пока что-то высохнет или установится подходящая погода. Рассказываем, как подобрать лучшее время для ремонта дома.

Важно определить, косметический ремонт нужен или капитальный, кто его будет делать — сам владелец дома или наемные строители. Ознакомьтесь с рекомендациями, как найти хорошую строительную бригаду.

Принципы подбора времени для ремонта применимы в одинаковой степени для частного дома, квартиры или коттеджа, например расположенного в коттеджном поселке «Лето-парк». «Лето-парк» — новый проект компании «Ярд», реализующей загородную недвижимость. Жилой район рядом с п. Метелева в 10 минутах от центра Тюмени сочетает комфорт жизни на природе с городскими удобствами.

Ремонт дома летом

Выбирая, когда провести ремонт, зимой или летом, нужно взвесить плюсы и минусы. Летом проводятся работы с материалами, которые требуют наличия плюсовой температуры при транспортировке и хранении, например натуральное дерево, гипсокартон, некоторые виды красок.

Плюсы:

  • на время ремонта можно переехать жить в загородный дом, освободив квартиру;
  • экономия электроэнергии благодаря длинному световому дню;
  • помещение не нужно отапливать.

Минусы:

  • изнуряющий зной;
  • из-за жары влажные материалы быстрее сохнут снаружи, просыхают неравномерно;
  • высокие цены на стройматериалы и услуги строителей;
  • строительные бригады заняты на других объектах, торопятся сдать быстрее, могут допускать небрежность.

Какие ремонтные работы лучше сделать летом?

Особенности летнего ремонта предполагают замену окон, установку климатического оборудования, замену радиаторов, кровельные работы. Монтаж гипсокартонных перегородок, укладку паркета, доски, установку дверей из натурального дерева лучше тоже делать в летний период. Нужно регулярное проветривание, так как эти материалы плохо переносят влагу.

Ремонт зимой

Особенности зимнего ремонта подразумевают работу с внутренней отделкой. Большинство материалов способно выдерживать низкие температуры при транспортировке, но нужно время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем начать работать.

Плюсы:

  • цены на услуги строителей и на стройматериалы ниже;
  • больше бригад освобождаются от заказов и меньше вероятности некачественной, торопливой работы;
  • легче диагностировать и устранять проблемы, например ржавчину, скопления влаги, нарушения в теплоизоляции.

Минусы:

  • светлое время суток короче — потребуется подобрать источники освещения, чтобы не растягивать работы из-за раннего наступления сумерек, когда ничего не видно;
  • материалы на балконе или лоджии сохнут дольше;
  • управляющая компания может запретить провести монтаж отопления, поскольку понадобится отключать стояк;
  • если проводится капитальный ремонт в неотапливаемом помещении, его требуется прогреть в течение 2 дней, используя тепловые пушки.

Какие ремонтные работы лучше сделать зимой?

Зимой лучше проводить внутреннюю отделку помещения и работы, не требующие проветривания. Например укладывать кафель, ламинат, делать потолок, сантехнику, налаживать электропроводку, устанавливать межкомнатные двери и перегородки, если они произведены из влагостойких материалов. Выбирая стройматериалы, ориентируйтесь на их особенности и рекомендации производителя, касающиеся рекомендуемой температуры и влажности хранения.

Ремонт дома весной или осенью

Весной и осенью снижается количество пробок на загородных дорогах, сборный груз из разных магазинов формируется и доставляется быстрее. Есть Возможность найти свободные бригады выше, чем летом..

Осенью или весной лучше проводить такие виды работ, как:

  • замена стеклопакетов, утепление балконов. Это лучше делать при температуре от 10 градусов выше нуля, поскольку так снижаются риски замерзания монтажной пены. Замерзшая пена снижает эластичность уплотнений, образуется плесень.
  • выравнивание стен. Подходящая температура +5 – +25 градусов, чтобы состав затвердевал быстрее, не пострадала прочность, не образовались волны и трещины.
  • ремонт труб. Зимой трубы находятся под давлением; чтобы их заменить, требуется продолжительное время, за которое вода может заледенеть. Появляются риски засоров и прорывов. Поэтому лучше делать такие работы до холодов. Даже если вы проводите работы в собственном доме, где не планируете проживать, отопление зимой всё равно потребуется, чтобы не испортить отделку холодом.

Оптимально начинать делать ремонт в конце весны, когда холода закончились, а некомфортная жара ещё не наступила. Весной удобно делать заказы на некоторые работы заранее, например на установку окон: в летнее время большинство подрядчиков заняты, и очередь на замену стеклопакетов может затянуться до начала холодов. Также весной цены на стройматериалы ниже, чем летом, а выбора уже больше, чем в зимний период, поскольку магазины начинают закупать свежий ассортимент.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!