Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Как найти строительную бригаду для строительства дома?

30 Марта 2021 г.

После приобретения недвижимости в виде земельного участка требуется бригада строителей, которые воплотят проект загородного дома мечты в жизнь.

Рассмотрим «за» и «против» для разных вариантов: подряда на возведение дома от девелопера, реализующего землю в коттеджных поселках, услуг сторонней строительной фирмы и частных строителей.

С чего начать выбор?

Поиск и подбор строительных бригад обычно начинается с опроса друзей и знакомых. Рекомендации — самый верный способ найти строителей, которые выполнят работы качественно и в срок.

При отсутствии таких рекомендаций можно поискать подрядчика для строительства в интернете: на сайтах с объявлениями, тематических порталах и в соцсетях. Там можно найти бригаду строителей для постройки дома и сразу посмотреть отзывы. Далее следует список из подходящих строительных фирм и частных бригад, запросить условия работы и предварительный расчет сметы.

Если строительная бригада предлагает сотрудничество без договора и авансовую систему оплаты, лучше отказаться от такого предложения.

Изучаем отзывы и портфолио

Когда вы определились с материалом, рекомендуем найти бригаду строителей, которые специализируются на строительстве определенного типа домов: из кирпича, блоков или бруса. В портфолио подрядчика должны преобладать объекты из выбранного материала. Также обязательно изучите отзывы о работе бригады или фирмы.

Плюсы и минусы

Частная бригада

Плюсы:

  • экономия — работают без посредников, поэтому их услуги обходятся дешевле;
  • быстрое решение вопросов — общение происходит напрямую с бригадиром без длительных согласований;
  • качество — мастера стремятся работать хорошо, чтобы клиент мог рекомендовать их друзьям и знакомым.

Минусы:

  • узкий перечень работ — частная строительная бригада под ключ строит редко, поэтому искать специалистов на, например, отделочные работы придется самостоятельно;
  • сложности с привлечением к ответственности — если обнаружите брак, добиться повторного выполнения работ от частных мастеров будет сложнее.

Строительная компания

Плюсы:

  • строительство «под ключ» — большинство фирм предлагает комплексные услуги, в том числе проектирование, внутреннюю и внешнюю отделку, строят все виды домов: каркасные, деревянные, кирпичные;
  • простота общения — при обращении в компанию вы взаимодействуете только с менеджером, который разговаривает на понятном языке;
  • наличие гарантий — они фиксируются в договоре;
  • качество работ — компании, существующие давно, дорожат своей репутацией и стремятся не допускать брака.

Минусы:

  • высокая стоимость — расходы фирмы на содержание офиса и другие траты сказываются на итоговой сумме в смете.

Кого выбрать для строительства дома

Оба варианта не лишены недостатков, однако строительная компания чаще оказывается надежнее, чем частная бригада строителей для постройки дома.

Официальная СК от девелопера «Ярд» предлагает готовые решения для строительства с гарантией на построенный дом и возможностью оптимизировать смету без снижения качества и увеличения сроков строительства.

Будьте осторожны – правильно подбирайте строительную бригаду!

Заключение договора

Все услуги бригады строителей, обязательства, требования к качеству работ, сроки выполнения, гарантии должны быть зафиксированы документально. К договору прилагается смета, в которой отражаются цены на все строительные и монтажные работы.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%