Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 10:00 до 18:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

7 причин переехать за город

23 Января 2023 г.
875

У жизни в квартире много удобств – не приходится чистить снег или косить газон, заботиться об отоплении или о состоянии канализации. Поэтому некоторые горожане сомневаются, стоит ли переезжать за город. В статье нашли как минимум 7 доводов в пользу загородной жизни.

Экология

Жители городов ежедневно сталкиваются с такими вредными воздействиями, как:

  • загрязнение воздуха выхлопными газами, производствами, выбросами ТЭЦ и т.д.;
  • пыль и шум от дорог и строек;
  • тепловое загрязнение и электромагнитное излучение;
  • воздействие вибраций и инфразвука;
  • загрязненность почвы и воды.
  • В городской среде человек постоянно подвержен стрессам. На психологический дискомфорт горожан влияют пробки, большие скопления людей, нехватка свободного времени, длительность электрического освещения и т.д. По мнению врачей постоянный стресс приводит к психоэмоциональным нарушениям – неврозам, тревожности, бессоннице и другим.

    Комфортная экологическая обстановка относится к плюсам загородной жизни в своем доме. Наши поселки Лето-парк и Априори расположены по Ирбитскому тракту, рядом с которым нет промзон и производств.

    Живописная природа

    Другая проблема, с которой сталкиваются городские жители – однообразие среды вокруг. Выходя из дома каждый день, горожане наблюдают в основном серые оттенки и плоские поверхности. Не в каждом дворе растут деревья и кустарники, а до ближайшего парка нужно еще добраться.

    Жизнь в частном доме решает эту проблему. Если купить участок у леса или реки, можно каждый день наслаждаться живописными видами из окна. К преимуществам загородной жизни относится и разнообразие природных звуков. Вместо шума машин слышится шелест листвы, журчание реки, пение птиц и стрекот кузнечиков. Как показали исследования, звуки природы положительно воздействуют на вегетативную систему и способствуют расслаблению.

    Большая площадь жилья

    Стоимость квадратного метра в частном доме в среднем ниже на 40%, чем в многоквартирных домах. Продав городскую квартиру, можно купить или построить дом и при этом выиграть в площади. К тому же, при необходимости расширения к дому можно сделать пристройку. В квартире же добавить еще одну комнату не получится.

    Возможность любой планировки

    Жизнь в многоквартирном доме подчинена правилам, установленным городом. Невозможно изменить внешний вид дома или перекрасить стены в подъезде по своему вкусу. Иногда даже остекление балкона приходится согласовывать с управляющей компанией.

    Еще одна причина, почему стоит переехать за город – это воплощение в жизнь творческих и практических идей. Можно самому подобрать отделку фасадов и цвет крыши, сделать окна подходящих размеров и форм, выбрать высоту потолков. В частном доме получится организовать жилое пространство в соответствии со своими представлениями о комфорте.

    Можно построить коттедж в два или три этажа, чтобы разместиться с детьми и пожилыми родителями. Для эргономичного хранения вещей в планировку включают просторную кладовую или обустраивают гардеробную. А ценителям утреннего кофе стоит задуматься о террасе, чтобы наслаждаться любимым напитком на свежем воздухе.

    Собственный земельный участок

    Собственная земля – путь к самореализации и воплощению давних желаний. Можно начать выращивать микрозелень или пряности. Либо обустроить полноценный огород и полностью обеспечивать свою семью овощами и фруктами. Можно пойти дальше и начать выводить новые сорта растений на продажу.

    Творческие натуры могут заняться ландшафтным дизайном – разбить розарий, создать альпийскую горку или обустроить пруд с водными растениями. А еще можно построить мастерскую, чтобы заниматься ремонтом техники или конструировать мебель.

    С собственным участком можно не беспокоиться о том, куда отправиться на шашлыки с друзьями – достаточно обустроить беседку с мангальной зоной или жаровней.

    Владельцам собак загородная жизнь сэкономит много времени. Вместо того, чтобы каждое утро выходить с питомцем на прогулку, достаточно выпустить его побегать по двору.

    Загородный участок позволяет заводить не только собак и кошек, но и животных, благодаря которым можно сэкономить на продуктах или получить дополнительный доход. Если построить во дворе курятник, то каждое утро на завтрак будут свежие яйца. Можно разводить перепелов, которые просты в содержании, и превратить это занятие в прибыльный бизнес.

    Нет проблем с парковкой

    Проблемой для людей, живущих в многоквартирных домах, становится поиск места для машины вечером после работы. Иногда ситуация настолько сложная, что приходится оставлять машину слишком далеко от подъезда. Особые неудобства это доставляет, когда на улице мороз, гололед или проливной дождь. Зачастую жители квартир предпочитают платную парковку вместо того, чтобы терять время в поисках свободного места.

    Даже на земельном участке с маленькой площадью найдется пространство, куда поставить автомобиль. Другое преимущество – возможность построить гараж, что сэкономит время зимой по утрам на очистку от снега и прогрев машины. Строительство гаража также решит проблему хранения сменных покрышек.

    Отдых на свежем воздухе

    Жизнь за городом имеет и такой плюс, как досуг на улице. Если рядом есть река, можно ходить на рыбалку, кататься на лодке или устраивать дни пляжного отдыха. Лес подарит возможность наслаждаться прогулками в тишине и при этом делать бесплатные запасы на зиму в виде ягод и грибов. Можно открыть для себя новое хобби – начать изучать и собирать целебные растения, чтобы самостоятельно создавать экологичные и натуральные лекарственные сборы.

    Ценители активного образа жизни смогут заниматься бегом, скандинавской ходьбой или велоспортом, не беспокоясь о постоянно проезжающих машинах или скоплениях пешеходов.

    Родители могут устраивать с детьми пикники по выходным, отправляться на совместные велопрогулки или в походы, а зимой вместе кататься на лыжах. А владельцы собак смогут каждый вечер выходить с питомцами в лес или поле и спускать их с поводка, не переживая об опасностях от машин.

    Другие статьи

    Введите e-mail
    Ваша заявка успешно отправлена!