Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Кому доверить монтаж отопления в частном доме?

30 Сентября 2021 г.

Чтобы в загородном доме можно было жить с комфортом, потребуется смонтировать инженерные сети: отопительную систему, канализацию, водоснабжение. Делать отопление в частном доме своими руками – плохое решение. Для этого требуется много специальных знаний. Поэтому правильно – обратиться к надежному подрядчику.

Мы рекомендуем выбирать его на стадии поиска участка. Это связано с тем, что на проект влияет много факторов: планировочные решения коттеджа, наличие подведенных коммуникаций. Хорошие участки с подведенными коммуникациями можно выбрать у компании ЯРД, в коттеджном поселке «Лето-парк».

Этапы поиска надежного подрядчика для установки отопления

Поиски надежного подрядчика можно разделить на несколько этапов:

  • Изучение отзывов и готовых работ.
  • Выбор нескольких потенциальных подрядчиков.
  • Обсуждение с подрядчиком проекта отопления коттеджа.
  • Изучение коммерческих предложений.

И на последнем этапе с выбранной компанией можно заключать договор.

Изучение отзывов и готовых работ

Об опыте компании, преимуществах и недостатках сотрудничества расскажут отзывы. Рекомендуем обращать внимание на следующие факторы:

  • Соотношение положительных и отрицательных отзывов. Полное отсутствие негатива может говорить о том, что отзывы ложные. Также вызывает подозрения и большое количество негатива.
  • Что говорят клиенты. Изучайте полные отзывы, где описаны разные этапы взаимодействия с подрядчиком.
  • Есть ли отзывы от клиентов, которые уже живут в доме. Оценить качество системы отопления частного дома можно только через некоторое время.

Фото готовых проектов установки отопления в частном доме даст информацию о типе объектов, применяемом оборудовании, организации разных этапов монтажа и т.д.

Выбор нескольких компаний для обзвона

Выберите для предварительного обзвона несколько подрядчиков. Компания, которая может сделать расчет отопления коттеджа, выполнить монтаж и подключение, ввод в эксплуатацию, должна отвечать следующим требованиям:

  • Иметь в штате проектировщика со специализацией «инженер систем отопления-водоснабжения».
  • Обеспечивать снабжение объекта недвижимости оборудованием и комплектующими.
  • Составлять проект с учетом расположения других инженерных коммуникаций.
  • Выполнять пусконаладочные работы.

Хорошо, если компания-подрядчик делает не только монтаж отопления в коттедже, но и сервисные работы. В процессе эксплуатации системы возможны сбои и поломки, и важно, чтобы были надежные специалисты, которые могут быстро устранить их.

Коммуникация с подрядчиками (обсуждение проекта отопления)

Уровень обслуживания можно оценить еще на стадии предварительного обсуждения. Грамотный специалист попросит у вас проект дома, выяснит показатели утепления по строительным конструкциям, количество проживающих и другие моменты. Эта информация необходима для расчета теплопотерь и подбора оборудования.

Не стесняйтесь задавать вопросы по предлагаемым техническим решениям, схемам отопления частных домов. Можно спросить и о самой компании: кто отвечает за поставку оборудования, какая работает бригада и т.д.

Изучение коммерческих предложений

После обсуждения всех вопросов подрядчик подготовит коммерческое предложение. Оно включает в себя:

  • Предложение по устройству отопительной системы частного дома.
  • Смету на оборудование, материалы, монтажные работы.
  • Информацию о проведении работ, сроках и т.д.

При анализе коммерческих предложений, обратите внимание на список оборудования, необходимый для монтажа отопления в частном доме. Он должен быть полным.

Заключение договора подряда и поставки оборудования

На последнем этапе с выбранной компанией заключают договор подряда и поставки оборудования. В нем должны быть прописаны: окончательная стоимость, порядок оплаты, сроки работ, порядок приемки, гарантия подрядчика.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%