Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Загородная жизнь: Плюсы и минусы

30 Апреля 2020 г.

Решение переехать за город часто дается с трудом даже тогда, когда свой частный дом на участке у воды долгое время был недостижимой мечтой, а сейчас есть средства и возможность его приобрести или построить. Особые сложности в принятии этого решения испытывают люди, всю жизнь прожившие в мегаполисе.

Аргументы в пользу полного благоустройства собственной территории, свежего воздуха и возможности отдыхать активно могут казаться неубедительными. Многим кажется, что содержать свой дом — дорого и сложно, а ездить из коттеджного поселка на работу в город — долго и утомительно.

Рассмотрим плюсы и минусы загородной жизни с детьми, расскажем, зачем стоит переехать за город молодой паре, и почему для пожилых людей собственный дом лучше, чем дача.

Плюсы жизни за городом

Душная квартира не сравнится с просторным собственным домом, приусадебным участком у леса и красивейшими природными видами.

Улучшение здоровья

О пользе чистого воздуха можно даже не напоминать — это всем известный факт. Расскажем про менее очевидные плюсы загородной жизни для здоровья.

  1. У вас появляется возможность есть выращенные самостоятельно овощи и фрукты. Кроме того, в загородных населенных пунктах обычно можно приобрести качественные фермерские продукты: молоко, мясо.

  2. Единение с природой благотворно влияет на нервную систему, устраняя эмоциональное напряжение. Именно поэтому загородная семейная жизнь у молодых пар складывается без ссор и скандалов. В уютном собственном доме, обставленном по своему вкусу, расположенном в окружении лесов и рек, попросту не хочется ругаться.

  3. Переезжая на ПМЖ (постоянное место жительства) за город, многие решают начать заниматься спортом. Утренние пробежки, длительные пешеходные или велосипедные прогулки, выполнение упражнений во дворе на свежем воздухе приятнее, чем в душном тренажерном зале.

Расширение пространства

За пределами квартиры вас ждет не всегда чистая лестничная площадка, которую вы делите еще с несколькими семьями. За дверью собственного дома — целый мир. Ландшафт приусадебного участка будет выглядеть так, как вы хотите.

Отдых на свежем воздухе

После переезда многие меняют образ жизни на более активный. За городом — множество возможностей для здорового и интересного досуга. Летом — рыбалка, походы в лес за ягодами и грибами, купание в ближайших водоемах, активные игры на свежем воздухе. Зимой — рыбалка, лыжные прогулки и традиционные зимние забавы.

Жизнь в доме особенно хороша для семей с детьми. Ребенок может проводить на свежем воздухе хоть целый день — достаточно приглядывать за ним из окна.

Домашние животные в своем доме чувствуют себя гораздо лучше. Питомца можно спокойно отпустить на прогулку во двор.

Повышение комфорта

Комфортная загородная жизнь — это:

  • всегда свободное парковочное место для автомобиля в вашем дворе;
  • отсутствие соседей сверху и снизу и, как следствие, сопутствующих проблем (коммунальные аварии, шум и громкая музыка, мусор);
  • возможность поменять все, что находится на собственной территории — установить панорамное остекление, пристроить к дому веранду или надстроить мансарду, разбить под окнами сад и т.д;
  • возможность самостоятельно решать, когда начинать и заканчивать отопительный сезон.

Отсутствие «дресс-кода»

В преимущества загородной жизни входит и такой, на первый взгляд незначительный плюс, как возможность выйти на улицу в любой комфортной одежде и обуви — хоть в галошах или сланцах на носки.

Минусы загородной жизни

Загородная жизнь со своими плюсами не лишена недостатков. Особенно остро их ощущают те, кто всегда жил в центре мегаполиса, там, где рукой подать до магазинов, кафе, работы, учебных заведений и поликлиник, где есть все возможности для досуга, а общественный транспорт доставит в любую точку города.

Инфраструктура даже в современных коттеджных поселках не сравнима с городской, однако выход есть — рассматривать к покупке недвижимость в неотдаленных от города населенных пунктах с хорошей транспортной доступностью.

Есть и другие, неочевидные на первый взгляд минусы жизни в загородном доме.

Транспортная доступность

Автобусы в населенные пункты края ходят по расписанию, под которое необходимо подстраиваться, чтобы вовремя добираться на работу или учебу. Если в семье есть машина, такой проблемы не будет. Учитывайте, что цена поездки на такси до вашего места жительства может вырасти, и не каждый водитель согласится принять заказ.

Уход за участком

Многие забывают о необходимости элементарного ухода за прилегающей к дому территорией: летом — покос травы, осенью — сбор листьев, зимой — уборка снега. Если вы планируете разбить огород — забот прибавится. Однако не стоит сразу записывать этот пункт в недостатки загородной жизни. Многим физический труд на своем участке доставляет удовольствие.

Безопасность

Квартирные кражи в последние годы случаются все реже, а ограбления загородных домовладений — все еще не редкость. Каждый двор многоэтажки в большом городе оборудован как минимум одной камерой, системы слежения располагают на лестничных клетках, в лифтах и других местах общего пользования. О собственной безопасности и сохранности имущества в загородном доме придется позаботиться самостоятельно, либо выбирать недвижимость в современных коттеджных поселках, оборудованных КПП и системами видеонаблюдения на улицах, как, например в “Луговом” или “Лето-парк”.

Бытовые неполадки

Загородный дом и все коммуникации в нем — полностью ваша ответственность. Чтобы решить проблему с водоснабжением, электричеством или отоплением в городской квартире достаточно оповестить управляющую компанию. В своем доме ремонтировать стояк, проводку или батареи придется своими руками, либо самостоятельно искать специалистов.

Заключение

Несмотря на то, что жизнь в загородном доме не лишена минусов, все больше горожан меняют тесные квартиры на большие участки и комфортные дома. Красивая природа, возможности для активного отдыха, тишина и спокойствие — эти и другие аргументы становятся решающими. Минусов проживания за городом меньше, чем плюсов. Кроме того, некоторые недостатки будут неактуальны, если выбрать подходящее место для проживания. Рассматривайте развитые современные поселки недалеко от города, стройте коттедж, контролируя качество строительства, и вам не придется сталкиваться с типичными загородными трудностями.

Где купить участок для переезда за город

Компания «Ярд» — надежный девелопер, реализующий участки в современных коттеджных поселках с дорогами, развитой инфраструктурой, центральными коммуникациями и охраной. Жизнь в КП Луговое и Лето-парк лишена недостатков (кроме относительных — необходимости в обслуживании дома и уходе за своим участком) и позволяет ощутить все прелести постоянного пребывания за городом. Экологичный район, уникальная природа, множество мест для активного отдыха на свежем воздухе, доступная стоимость участков — перечислять достоинства этих населенных пунктов можно долго. Запишитесь на просмотр участка, чтобы убедиться, что переехать за город стоит как можно скорее.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%