Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Где жить, чтобы добираться до работы за 15 минут

17 Февраля 2020 г.

Жить за городом — не значит отделять себя часами езды от комфортных условий

Согласно исследованию портала «Зарплата.ру», ‎каждый третий тюменец добирается до работы около часа. В пробках стоять никто не любит, поэтому удаленность от работы — едва ли не первое, на что смотрят тюменцы при выборе жилья.

Некоторые отказывают себе в покупке загородного дома: считают, что жители коттеджных поселков проводят в дороге больше времени, чем владельцы квартир, даже если те находятся в спальных районах. Но так ли это? Сравним жизнь за городом и в микрорайонах.

Инфраструктура

Считается, что загородная жизнь лишена городского комфорта. При этом жители многоквартирных домов жалуются на запущенные детские площадки, шумных соседей и борьбу за парковочные места. В коттеджных поселках таких проблем нет. Зато есть торговые центры, парки, спортивные корты, медпункты, школы и детские сады. А еще своя управляющая компания, которая следит за порядком и чистотой.

Время на дорогу

Расстояние от дома до работы мало о чем говорит, ведь городские дороги загружены по-разному. Улицы и мосты со стабильными пробками известны всем автомобилистам. Так что можно тащиться по Республики или лететь по объездной (которую, кстати, планируют расширить до четырех полос).

Стоимость

Трехкомнатная квартира в спальном районе и свой дом в 100 квадратных метров стоят примерно одинаково — 5,5 миллиона рублей. Если купить землю сейчас, то Новый, 2021 год можно встретить уже в собственном доме. В придачу будут идти парковочное место, круглосуточно охраняемая территория и отдых на природе каждый день.


Что посмотреть

Подобных проектов в Тюмени не так уж много, коттеджные поселки «Лето-парк»‎ и «Луговое» — в их числе. Они располагаются в экологически чистых районах, где есть всё необходимое для комфортной жизни: водопровод, газ, электричество, камеры видеонаблюдения и интернет.

Коттеджный поселок «Луговое» находится на 16-м километре Ирбитского тракта. До центра доберетесь за 10–15 минут по объездной дороге — быстрее, чем жители любого спального района. Дорога от коттеджного поселка «Лето-парк» займет еще меньше: 7–10 минут. «Лето-парк»‎ находится в черте города, рядом с поселком Метелева, и ближе к центру ничего нет.


Записаться на бесплатную экскурсию можно по телефону: 600-919.
Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%