Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Загородное жилье — лучшее решение в период пандемии

2 Января 2021 г.

С 3 апреля 2020 года в Тюмени ввели режим обязательной самоизоляции. Жителям разрешили выходить из дома только до ближайшего магазина.

Уже в мае карантин отменили, однако многие тюменцы продолжают соблюдать меры предосторожности: не выходят из дома без крайней необходимости и работают удаленно. Это вполне объяснимо: количество заражений продолжает расти.

Высокий спрос на загородную недвижимость во время пандемии

В мае–июне часть горожан задумались о том, что самоизоляция в частном доме будет намного комфортнее и безопаснее в сравнении с постоянным пребыванием в городской квартире. Многие из тех, кто никогда не хотел переезжать за город, стали присматривать частный дом или участок для покупки.

По данным аналитиков, работающих в «Авито Недвижимость», летом 2020 года у покупателей наблюдался повышенный интерес к участкам, дачам, домам и коттеджам, расположенным в черте города или в благоустроенных поселках в непосредственной близости от мегаполисов. В среднем по России, спрос на загородную недвижимость за июль–сентябрь 2020 года превысил показатель за аналогичный период 2019 года на 49%.

Почему загородные участки выгодно покупать сейчас

Аксиома про спрос, рождающий предложение, особенно актуальна в 2020-2021 годах. Возросший интерес к загородной недвижимости спровоцировал рост цен на нее, стоимость участков и домов за городом продолжает расти и сегодня. Если есть желание переехать за город появилось давно, пора перестать откладывать покупку. Потом, возможно, будет намного дороже.

Если идея о покупке загородной недвижимости появилась во время пребывания в самоизоляции, от нее тоже не стоит отказываться. Аналитики пока не в силах дать достоверный прогноз на перспективы дальнейшего распространения COVID-19. Не исключен повторный ввод режима самоизоляции и других ограничений. Жизнь в загородном доме позволит легко пережить этот непростой период.

Как выбрать дом во время пандемии

Аналитики отмечают, что около 80% предложений на вторичном рынке загородной недвижимости не соответствуют запросам покупателей. Сегодня потенциальные покупатели рассматривают к покупке преимущественно комфортные дома со всеми коммуникациями, либо участки, где не составит труда провести газ, воду, электричество в строящийся коттедж.

Агентства недвижимости, застройщики и девелоперы быстро перестроили работу в связи с ограничениями, поэтому теперь есть возможность купить дом на самоизоляции без выезда на объект.

Например, девелоперская компания «Ярд» дистанционно продает участки. Дистанционная покупка земли немного отличается от традиционной: специалисты проводят консультации онлайн, показывают объект на фото, видео или прямые трансляции. Договор купли-продажи подписывается дистанционно, оплата осуществляется по реквизитам в документах.

Личное посещение необходимо только один раз: для подачи документов в МФЦ на регистрацию, однако и этот шаг можно выполнить дистанционно, если оформить нотариальную доверенность на друга, родственника или менеджера компании. Мы гарантируем юридическую чистоту и прозрачность сделки.

Сравнение городской и загородной жизни в период самоизоляции

Загородное жилье оказывается гораздо комфортнее городской квартиры в период жестких ограничений. Основные плюсы загородной жизни в сравнении с городской:

  • Больше пространства. Метраж дома, как правило, больше площади городской квартиры, у каждого члена семьи есть личное пространство. Для работы на удаленке можно оборудовать отдельный кабинет, тогда как в квартирах отдельная комната, которую может занять работающий член семьи, — редкость.
  • Есть место для прогулок, развлечений и занятий спортом. В апреле-мае фитнес-клубы были закрыты, уличные тренажеры оклеены ограничительной лентой, а прогулки — запрещены. Владельцы загородной недвижимости могли дышать свежим воздухом не на двухметровом балконе, а на большом участке, делать зарядку на улице, отдыхать на свежем воздухе, не покидая границы своей территории.
  • Безопасность. За городом можно при необходимости полностью ограничить контакты с любыми людьми. Живя в многоэтажке, непременно столкнешься с соседями на лестничной клетке.
  • Тишина и комфорт. Детские сады и школы закрыты, сотрудники многих компаний переведены на удаленную работу. Уровень шума в многоквартирных домах с введением карантина стал выше, тогда как владельцы частных домов наслаждались привычной тишиной.

Минусы загородной жизни на карантине тоже есть. Например, не все сервисы и интернет-магазины готовы доставлять заказы за городскую черту.

Преимущества жизни в частном доме во время карантина

В режим самоизоляции в частном доме лучше и детям, и взрослым. Плюсов загородного жилья объективно больше, чем минусов. Главное — выбрать место для строительства коттеджа, где можно будет счастливо жить после отмены ограничений.

Если выбрать локацию недалеко от города, то проблем с дорогой на работу, «доставкой» детей в детский сад, школу, секцию, посещением любимых заведений не возникнет.

Где выгодно купить участок во время карантина

Компания «Ярд» реализует участки в современных коттеджных поселках Луговое и Лето-парк, расположенных в 15 минутах езды на машине от центра Тюмени. В КП проведены все коммуникации. На участке можно построить качественный, теплый, комфортный дом, позволяющий оценить все преимущества загородной жизни.

Мы не поднимали цены на фоне дефицита предложения, кроме того мы предлагаем выгодные программы рассрочки, скидки, акции и подарки для покупателей.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%