Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 09:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Выбираем участок для дома недалеко от города

29 Мая 2020 г.

Когда решение сменить душную квартиру на загородный дом принято окончательно, время искать подходящие варианты. Хорошая идея — покупка загородного участка, на котором можно построить коттедж, о котором всегда мечтали.

Переезд за город будет в радость, если вдумчиво выбрать участок под дом. От характеристик местности и параметров населенного пункта, в котором располагается объект, зависит очень многое. Расскажем, как правильно купить участок и на что важно обратить внимание.

Тип населенного пункта

Перед тем как выбрать земельный участок для дома, в котором можно проживать постоянно, стоит определиться с населенным пунктом.

В объявлениях о продаже дач, домов и участков в дачных кооперативах привлекает прежде всего цена. Однако у таких предложений два серьезных недостатка: невозможность прописаться и отсутствие даже базовой инфраструктуры.

Несколько соток под строительство в деревне, даже если она находится недалеко от города — не лучший выбор. Распространенные минусы деревенской недвижимости: плохое состояние центральных коммуникаций, отсутствие качественного дорожного покрытия, перебои с обслуживанием общественных территорий: вывозом мусора, очисткой дорог и т.п.

Коттеджный поселок — оптимальный вариант. Преимущества современных КП:

  • новые неизношенные коммуникации;
  • круглогодичный подъезд и хорошие дороги;
  • КПП на въезде, охрана;
  • УК, поддерживающая порядок в общественных местах.

Выбор места для ПМЖ (постоянное место жительства) требует основательного подхода. Расскажем, как выбрать участок для дома в пригороде, и на какие факторы прежде всего обратить внимание.

Критерии выбора

Экологичность местности

Изучите экологическую обстановку местности. Уточните, имеются ли рядом производственные предприятия или крупные загруженные магистрали, загрязняющие воздух. Узнайте побольше об окружающем ландшафте: есть ли поблизости леса, реки, озера и другие природные объекты.

Транспортная доступность

Учитывайте свой привычный образ жизни: если вам нужно регулярно приезжать в город на работу или отвозить детей в учебные заведения, лучше рассматривать предложения в ближайших к городу населенных пунктах. Ежедневная долгая дорога очень утомляет, а иногда и обходится недешево. Обязательно уточните, где расположены ближайшие остановки общественно транспорта и как часто выполняются рейсы в город.

Безопасность

Кражи в частном секторе — не редкость. Лучше, если ваш загородный дом будет располагаться в охраняемом коттеджном поселке. Проживать в КП, где установлены средства охраны (пропускной пункт, видеонаблюдение и др.) гораздо комфортнее — не придется переживать за имущество и собственную безопасность.

Инфраструктура

Если вы выбираете место для дома далеко от города, обратите внимание на наличие рядом медучреждений. Это особенно актуально, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети. Семьям с детьми стоит также узнать, есть ли поблизости детский сад или школа, секции, бассейны, детские и спортивные площадки.

Обязательно уточните режим работы местных магазинов и мест, где можно отдохнуть, не выезжая из поселка.

Коммуникации на участке

Выбор земельного участка с уже подведенными к нему и включенными в стоимость коммуникациями — существенная экономия времени и денег. Электричество позволяет начать строительство дома сразу после покупки. Наличие газа в коттеджном поселке дает возможность обустроить бюджетную в обслуживании систему отопления. Также стоит уточнить информацию о наличии центрального водопровода или качестве подземных вод для бурения собственной скважины.

Стоимость участков

На цену участка влияет множество факторов: даже внутри одного КП стоимость сотки может отличаться в зависимости от местоположения, площади, других параметров. Некоторые продавцы предлагают серьезно переплатить за престижность района, красивый вид из окон будущего дома, близость леса или реки. Сравнивайте цены и выбирайте оптимальное предложение.

Другие детали

Приведенные выше советы при покупке загородной недвижимости можно использовать как чек-лист с важными параметрами.

Если выбранный объект соответствует представленным критериям, стоит уточнить еще несколько моментов, перед тем как выбрать участок для дома:

  • наличие обслуживающей территорию поселка организации и ее обязанности;
  • процент заселенности КП;
  • рельеф и геометрию участка;
  • качество грунта;
  • план территории, расположение ограничительных линий.

Где выбрать участок недалеко от города

Компания «ЯРД» реализует участки в пригороде Тюмени для возведения частного дома и комфортного круглогодичного проживания. Наши коттеджные поселки оснащены дорогами и коммуникациями, расположены в 15 минутах езды из центра Тюмени. Вы сможете легко добраться до дома на авто и общественном транспорте. Развитая инфраструктура поселков позволит не отказываться от привычных благ городской жизни.

Выбор участка для загородной жизни в КП «Луговое» позволит в полной мере ощутить все радости проживания за городской чертой. Он находится в 100 м от реки Тура и граничит с большим лесным массивом. Такое соседство позволяет наслаждаться купанием, рыбалкой, лесными прогулками, походами за грибами и ягодами. На территории поселка есть магазины, детский сад и школа, спортивные и детские площадки.

В «Лето-Парк» есть не только газ и электричество, но и система центрального водоснабжения. В шаговой доступности есть вся инфраструктура: парки, прогулочные зоны, спортплощадки с уличными тренажерами, магазины, аптеки. Поселок располагается на высоком берегу реки Ольховки и окружен лесом, так что вы сможете подобрать участок с красивым видом из окна.

Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!
%