Продажа земельных участков
в коттеджных поселках г. Тюмени
пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Особенности и варианты террасы в коттедже

7 Февраля 2022 г.

Терраса в частном доме

Терраса — постройка с деревянным настилом, пристроенная к дому. Она может быть стеклянной, либо без остекления. Летнюю террасу не закрывают стенами, она служит площадкой для времяпрепровождения на открытом воздухе.

Реализовать свои пожелания можно в коттеджном посёлке Лето-Парк. Поселок построен в экологически чистом месте на высоком берегу Ольховки, в окружении живописных лесов. С вашей террасы откроется замечательный вид, наполняющий вдохновением.

Чем терраса отличается от веранды?

Веранда — это пристройка к входу в загородный дом, которая представляет собой закрытое, не отапливаемое помещение. У веранды, в отличие от террасы, всегда есть стены и окна. Открытую террасу, пристроенную к дому, можно оборудовать в качестве веранды. Для этого необходимо установить окна, дверь, предусмотреть утепление для пола и крыши. Такое помещение можно использовать как место отдыха, склад для садового инвентаря, зимний сад.

Виды террас

Террасы бывают с ограждениями и без, многоуровневыми — верхними, нижними, а также большими, выстроенными по периметру всего дома. Также пристройка может быть с крышей или без неё. У каждого из таких видов есть достоинства:

  • с крышей — защищает от дождя, снега и яркого солнца;
  • без крыши — позволяет любоваться солнечными лучами, красиво смотрится из окна дома как гармоничный элемент архитектуры.

Расположение террасы

Удобнее предусмотреть расположение пристройки на этапе проекта. Для этого необходимо рассчитать площадь будущего дома и выбрать место с учётом функций. Например, пристройка может быть тренажерным залом, мини-пляжем, пространством для еды и общения с семьей. В зависимости от этого она может находиться перед входом, за домом, отдельно от него.

Террасу в частном доме обычно размещают на южной или юго-западной стороне, поскольку там есть возможность наслаждаться теплом солнечных лучей. В качестве варианта можно создать террасу на крыше здания, откуда будет открываться панорамный вид.

Если вы приобрели готовый коттедж, а его предыдущие жильцы обходились без террасы, создать её не будет большой проблемой. Архитекторы компании «Ярд», одного из лидеров на рынке загородной недвижимости в Тюмени, сделают расчёт решения, подходящего под ваши задачи.

Терраса в частном доме

Материалы для террас

Дизайнеры рекомендуют использовать материал для строительства пристройки в зависимости от материала главного дома:

  • кирпичный — для террасы подойдет и кирпич, и дерево;
  • деревянный — подойдёт только дерево.

Пристройке из кирпича можно придать интересный дизайн, подобрав разноцветный кирпич. Однако для кирпичной террасы понадобится тёплый пол. Если вы предусматриваете пристройку из бетонных блоков, их необходимо защитить от воздействия погоды с помощью пропиток и красок, чтобы терраса прослужила долго.

Для деревянной террасы выбирайте прочную, влагоустойчивую древесину — лиственницу, дуб, тик. Таким деревьям не страшны влага и перепады температуры. Также можно использовать древесно-полимерный композит для постройки: этот материал прочен и привлекателен внешне.

Как обустроить террасу?

Для обустройства необходима долговечная мебель, устойчивая к разной погоде. Используйте переносную мебель из пластмассы, ротанга, натурального плетёного материала: её легко убрать в дом в случае ненастья. Под крышей или навесом мебель будет защищена от дождя, но не от влажности, поэтому мягкую мебель лучше не ставить. Выбирайте съёмную обивку и подушки, которые легко чистить.

На террасу можно установить камин, мангал или гриль, выставить тренажёр, стол для пинг-понга, гидромассажную купель или мини-бассейн, разместить подвесные качели. Терраса — отличное дополнение к дому, которое поможет разнообразить ваш отдых, сделать его более комфортным.


Введите e-mail
Ваша заявка успешно отправлена!